不分類資源班

專任資源班教師四名,由溫裕揚老師、陳瑋婷老師、簡瑄鍰老師、黃子瑜老師擔任。

一、個別化的教學

每學期定期召開IEP會議,由導師、科任老師、家長及行政人員出席一同討論孩子的學習目標及各項注意事項,並依孩子個別差異設計課程,協助其充分發揮潛能,增進其與社會互動的能力,以利日後能順利完成更複雜的學習歷程。

二、 彈性的排課方式

依照學生個別需求排課,排課方式可分為抽離課程與外加課程,教學課程內容為學科補救教學、基本認知能力教學、小團體輔導、個別輔導、社交技巧訓練、知動訓練、構音矯治等。

三、提供專業的諮詢服務

主要服務對象為普通班導師與資源班學生家長,每週每位老師排定2節課時間供家長預約諮詢,平時普通班老師或家長遇到臨時性的問題亦可隨時提供諮詢服務。另外,每月排定職能治療、語言治療、物理治療時間,由專業治療師提供相關專業諮詢服務。

四、 彈性調整課程內容

資源班學生課程會依照學生的需求與程度與導師協調予以調整、簡化或修正,給予特殊教育學生個別化的教育課程。

五、多元化的評量方式

評量方式多元化,主動依照特殊教育學生需求提供特殊考試服務,給予多元化的個別評量。