校務佈告欄

公告主旨 112學年度 第79屆畢業紀念冊封面徵稿活動
發佈日期 2024 年 1 月 16 日
發佈單位 訓育組
公告類別 行政業務公告, 活動競賽訊息
公告等級 重要
點閱次數 242
公告內容

【主    旨】:為使本校畢冊能年年創新、激發學生創意,符合本屆畢業生風格,舉辦封面徵稿比賽。

【承辦單位】:學務處訓育組。

【參加對象】:本校六年級全體學生。

【徵稿日期】:即日起至113年2月 23 日 (五) 12:00 前截止,作品請交至學務處訓育組。

【徵稿說明】:

1. 尺寸:八開紙張
  2. 主題、風格:
  • 學校的活動為主題,例如校慶、運動會、畢業旅行、班遊。
  • 寫生方式畫出學校風景,可以選擇象徵性的地點(例如:大門、操場)。
  • 以可愛圖樣,人物、動物、花花草草方式呈現。
  • 童話故事風格、抽象圖騰、卡通風格等有故事性。
  • 以校服、校徽等代表性事物做設計主軸。
  1. 使用媒材:水彩、麥克筆、廣告顏料、彩色筆…等等。
  2. 設計時,主畫面在左邊 (右翻書),請預留中間2公分為書背 (封面左邊、封底右邊),有文字遮住,勿將主題擺正中間。
  3. 底圖要畫滿整個畫面。
  4. 顏色使用上建議色彩鮮豔、簡潔、濃度深,

整體出來效果也比較好。

【評    審】:

1. 初 審:由學務處邀請老師進行審查,審查稿件是否符合畢冊封面風格、不違善良風俗等,通過初審之作品再進入複審程序。
  2. 複 審:由本校六年級學生一人一票於113年3月4日(一)至5日(二)電腦課進行線上票選,選出前三名作品,第一名作品為當年度畢業紀念冊封面、第二名為當年度畢業典禮邀請卡封面。票選結果公告於本校網頁。

【獎    勵】:

1. 第一名頒發獎狀乙紙,並採用為當年度畢業紀念冊封面。
  2. 第二名頒發獎狀乙紙,並採用為當年度畢業典禮邀請卡封面。
  3. 第三名頒發獎狀乙紙。

※本計畫經校長核准後實施,修正時亦同。